ホーム > イベント > 島田ICT教育シンポジウムの共同開催

島田ICT教育シンポジウムの共同開催

令和3年度 島田ICT教育シンポジウム

静岡県立大学ICTイノベーション研究センターは、島田ICTコンソーシアムと共同でシンポジウムを開催します。本シンポジウムでは、ICTについての教育や教育でのICT活用などの講演だけではなく、島田ICTコンソーシアムでのICT人材育成の取り組みについても報告します。本シンポジウムを教育機関におけるICT活用や情報教育の一助としたいと考えております。

1 日時

令和4年2月28日(月曜日)15:00~16:50

2 方法

Zoomを使ったオンラインシンポジウム

3 プログラム

Ⅰ特別講演
演題:「マルチプラットフォーム時代の情報教育」
講師:静岡県立大学ICTイノベーション研究センター長(島田ICTコンソーシアム会長) 湯瀬 裕昭 氏
Ⅱ 実践報告
演題:「島田ICTコンソーシアムにおけるICT人材育成の取組」
報告者: 島田ICTコンソーシアム しまだみらいCAMPUS
Ⅲ 基調講演
演題:「今教育現場で求められているICTを活用した学びとは」
講師:東京学芸大学 ICTセンター教授 森本 康彦 氏
Ⅳ 質疑応答
特別講演、実践報告、基調講演への質疑応答
(オンラインで視聴者の方からの質疑を受け付けます)

4 主催

島田ICTコンソーシアム、静岡県立大学ICTイノベーション研究センター

5 参加費

6 申込方法

以下の島田ICTコンソーシアム事務局(島田市戦略推進課内)のアドレス宛てに[所属][氏名][電話番号]を記載のうえメールにてお申し込みください。(前日までにZOOM IDとパスワードをお知らせします)
senryakusuishin(アット)city.shimada.lg.jp   ← 「(アット)」を「@」に変える

なお、静岡県立大学の学内関係者は以下のアドレス宛に[部局][氏名]を記載のうえメールにてお申し込みください。
yuze(アット)u-shizuoka-ken.ac.jp   ← 「(アット)」を「@」に変える

令和3年度 島田ICT教育シンポジウムの案内チラシ

島田ICT教育シンポジウムのチラシ