ホーム > センター概要 > センター長挨拶

センター長挨拶

センター長 湯瀬裕昭

2013年4月に設立したICTイノベーション研究センターの目的は、情報通信技術(ICT: Information and Communication Technology)を土台に社会の様々な分野における「イノベーション」をサポートすることです。具体的には、ソーシャルメディアを通した社会状況の分析や、先端的な情報システムなどに関する研究開発を推進します。

このような研究活動をグローバルかつオープンに展開するには、地域社会・産業界・NPO・自治体・国内外研究機関との密接な連携が不可欠です。

多くの皆さま方と接し、より多様で優れた研究の推進に努めます。今後ともご理解、ご協力をよろしくお願い申し上げます。